埼玉県製菓専門学校

パンくずナビゲーション


  • 社会人・既卒者の入学希望者へ
  • 卒業生の声
  • モバイルサイト

衛生専門課程

入学資格
・平成30年3月高等学校を卒業見込みの者
・高等学校を卒業した者
・国で定める高等学校卒業程度認定試験合格者

入学時期
・平成30年4月

卒業後の資格
・製菓衛生師試験受験資格
・2年制は専門士

学科 入学定員 修学年限
製菓衛生師科
男女80名
昼間/1年制
高度製菓技術科
男女80名
昼間/2年制


出願方法:推薦入学

推薦資格
1.高等学校を平成30年3月卒業見込みの者
2.短期大学又は大学を平成30年3月卒業見込みの者

選考方法
・書類選考(但し、面接を課す場合もあります)

推薦期間
・平成29年10月1日より平成30年3月17日まで

出願書類
・入学願書(本校所定用紙)
・調査書(出身高等学校で作成したもの)又は、短期大学や大学で作成した成績証明書
・写真3枚(3cm×3cm脱帽、正面上半身、3ヶ月以内に撮影したもの)1枚は入学願書に直接貼る。他の2枚は出願用封筒へ入れてください
・推薦書(本校所定用紙)
・選考料5,000円(郵便局で郵便為替を作成しても可)


出願方法:一般入学

選考方法
・面接
・書類選考

願 書
平成29年10月1日より平成30年3月30日まで

受付期間・選考日
第1回 平成29年10月14日(土)
第2回 平成29年11月4日(土)
第3回 平成29年11月25日(土)
第4回 平成29年12月16日(土)
第5回 平成30年1月20日(土)
第6回 平成30年2月3日(土)
第7回 平成30年2月10日(土)
第8回 平成30年2月17日(土)
第9回 平成30年2月24日(土)
第10回 平成30年3月3日(土)
第11回 平成30年3月10日(土)
第12回 平成30年3月17日(土)
第13回 平成30年3月24日(土)
第14回 平成30年3月31日(土)

出願書類
・入学願書(本校所定用紙)
・調査書(出身高等学校で作成したもの)又は、短期大学や大学で作成した成績証明書
・写真3枚(3cm×3cm脱帽、正面上半身、3ヶ月以内に撮影したもの)1枚は入学願書に直接貼る。他の2枚は出願用封筒へ入れてください
・一般入学健康診断書(本校所定用紙)
但し、高等学校や短期大学、大学在学中の者は提出しなくてよい
・選考料5,000円(郵便局で郵便為替を作成しても可)



出願手続き

出願に必要な書類に選考科を添えて、直接事務室窓口に提出するか、出願用封筒(オレンジの封筒)で郵送してください。(郵送の場合は必ず書留で送ってください)
願書受付期間
月曜日〜金曜日(午前8時30分より午後6時まで)
土曜日(午前8時30分より正午まで)
ただし10月1日(日曜日)のみ朝8時30分より午後6時まで受付をします。
日・祝祭日は受付しておりません。
12月30日〜1月5日は受付しておりません。
新年は1月6日(土)より受付

合格発表

受験者は選考により合格を決定し、本人に通知します。
推薦入学合格者には出身学校へ通知します。

入学手続き

合格した受験者は所定の期日以内に下記の手続きをしてください。
・誓約書(本校所定用紙)提出
・入学金納入

学生支援制度

学費の負担を軽減するためのサポート制度を用意しております。
お気軽にご相談ください。

○ 日本学生支援機構
詳しくはこちらをご覧ください。

○ 国の教育ローン

日本政策金融公庫が取り扱っている「国の教育ローン」は、
高校、大学、短大、専修学校、各種学校などに入学・在学される
お子さまをお持ちのご家庭の「家庭の経済的負担の軽減」と
「教育の機会均等」を図るために創設された、公的な融資制度です。
【対象】学生・生徒の保護者で一定の要件を満たす方
【問い合わせ先】詳細は教育ローンコールセンター
(0570-008656)又は(03-5321-8656)へお問い合わせください。

○ オリコ 「学費サポートプラン」
詳しくはこちらをご覧ください。

○ ジャックス 「教育ローン」
詳しくはこちらをご覧ください。




  • 資料請求
  • オリジナル実習
  • 製菓衛生師資格取得まで
  • 多目的実習スペース